福建省兽医中药与动物保健重点实验室(福建农林大学)学术委员会召开第四次会议

  发布时间: 2019-11-25   信息员:   



福建省兽医中药与动物保健重点实验室(福建农林大学)学术委员会第次会议于20191124日在福建农林大学新圣农楼会议室召开。学术委员会主任委员、南京农业大学胡元亮教授,学术委员会副主任委员、中国农业大学陈耀星教授,学术委员会委员、浙江大学孙红祥教授,学术委员会委员、扬州大学许小琴教授,学术委员会委员、南京农业大学王德云教授,学术委员会委员、重点实验室主任、福建农林大学黄一帆教授学术委员会委员、福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)副院长黄小红教授出席了会议,实验室成员15参加了会议。


学术委员会听取了实验室2019年年度工作进展汇报,充分肯定了实验室2019取得的成果,从项目申报、论文发表、专利申请、新兽药申报、标准制订等多个方面,对实验室今后的工作提出了一系列建设性的意见。黄小红教授强调了项目申报对于实验室建设和学科发展的重要性。黄一帆教授在总结发言中指出,对于学委会各位专家提出的建议和要求,团队成员要认真消化吸收、贯彻落实,抓住机遇、继续努力,实验室今后的发展要继续狠抓特色、充分突出优势。会议取得圆满成功。

福建省兽医中药与动物保健重点实验室(福建农林大学)2019主持在研国家自然科学基金面上项目等国家级项目6项、省部级项目4项、其他项目9项,总经费413万元;新增国家自然科学基金面上项目1项、省高校产学项目1项、省自然科学基金面上项目3项、省重点实验室开放课题1项、其他项目1项,新增总经费162.6万元。2019年发表(含录用)学术论文52篇,其中SCI收录20篇、中文权威刊物8篇;获福建畜牧兽医科技一等奖1项;实验室成员受邀在国内外会议上作学术报3场,参加学术会议及邀请专家报告多场。



版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)