教工第一党支部开展“今后为事业发展贡献什么”主题党日活动

  发布时间: 2019-11-14   信息员:   


1114日,教工第一党支部开展“今后为事业发展贡献什么”主题党日活动,活动由支部书记张伟妮主持。


在此次活动开展之前,支部书记要求每一个党员都要认真对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。会上,支部全体党员依次对照《党章》、《准则》《条例》做个人对照检查发言,支部书记指出,每一位党员都能主动把自己摆进去,查找自身在党性、思想、作风建设等方面存在的问题,看到自己身上存在的问题与差距,反思剖析原因,制定整改措施。

随后,与会党员结合自身工作实际,围绕“今后为事业发展贡献什么”的主题发表各自的心得体会。陈新华同志表示“立德树人”首先要加强教师队伍建设,提升教师教学科研水平,只有教师先把“德”立起来,才能更好的“树人”。作为水产学科带头人,在水产学科建设方面,如何加快学科建设,推进学科发展是今后为学院事业发展做贡献的主要方向。彭辉同志强调本科教育工作是自己的本职工作,要守住“底线”,不断加强教育教学水平,切实履行“立德树人”的根本职责。

张伟妮同志对活动进行了总结,指出本科教育工作已经不仅仅是知识的讲解和传授,而是强调“以德为先、立德树人”,每位教师都要将思政内容融入到自己的课程教学中,立足岗位做贡献,将“立德树人”落到实处,真正做学生的榜样,同时希望大家努力做到“我将无我、不负学生”。

  


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)