动物科学学院党委理论中心组 专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

  发布时间: 2019-11-07   信息员:   


117日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。学院领导班子,部分党委委员、党支部书记、科级干部和辅导员等参加了学习会。会议由院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。


会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,与会人员结合实际,交流了学习体会。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的关键时间节点召开的重要会议,是一次勾画未来治理蓝图的会议。会议总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的影响。

会议强调,要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,努力提升学院治理水平和治理能力,积极推动学院内涵式发展。一要把落实立德树人根本任务作为学院工作的出发点和立足点,积极融入教育教学各环节。二要积极发挥学院党委的政治核心作用,营造良好干事创业氛围。三要深化教育教学改革,提升人才培养质量。四要压紧压实责任链条,确保学院更好更稳发展。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)