我院在第三届全国大学生动物科学专业技能大赛中喜获团体一等奖等佳绩

  发布时间: 2019-11-07   信息员:   


111日至3日,由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办,华中农业大学承办的第三届全国大学生动物科学专业技能大赛在华中农业大学举行。中国工程院院士陈焕春教授,中国畜牧总站体系处处长王志刚,教育部动物生产类专业教学指导委员会秘书长蒋思文教授等知名专家学者应邀出席开幕式和颁奖典礼,来自全国包括中国农业大学、南京农业大学及我校等71所高等院校、357名选手参赛。

此次大赛分为生态畜牧场规划设计,饲料原料快速鉴定与掺假识别,鸡的精液采集、品质检测及人工授精,猪的外形评分及活体背膘厚与眼肌面积测定等四个大项。经过三天紧张激烈地角逐,我院代表队(林通彬、涂伟彪、肖怡琴、谭丹丹、杨梦蝶)斩获大赛团体一等奖,以及团体单项一等奖、二等奖等荣誉。同时,指导教师高玉云被评为优秀指导老师一等奖乔建国被评为优秀指导老师二等奖。

选手进行实操比赛

据悉,该项赛事是面向全国动物生产类专业大学生的综合性技能竞赛,旨在推进高等院校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质。为了更好地展示农林大学子风采,学院精心组织、周密安排,不仅层层选拔参赛选手进行集中培训,还选派教学实践能力突出的优秀教师作为指导教师,最终,参赛选手和指导教师不负众望,为学校和学院赢得荣誉。

获奖师生合影



版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)