动物科学学院(蜂学学院)举行第二届“瑞鹏班”开班典礼

  发布时间: 2019-11-05   信息员:   

113日,动物科学学院(蜂学学院)第二届“瑞鹏班”开班典礼在圣农动物科学楼七楼大会议室举行。新瑞鹏宠物医疗集团华东大区副总经理袁小兵、集团浙闽区人资经理郁行佳、集团福州城市经理叶德平,动物科学学院党委秘书刘锋、辅导员张淑华老师出席开班典礼,“瑞鹏班”全体学员以及学生代表共70人参加会议。典礼由瑞鹏班班主任张务平老师主持。

刘锋首先代表学院对新瑞鹏集团长期以来的关心和支持表示感谢,对第二届“瑞鹏班”顺利开班表示祝贺。他希望全体学员要珍惜机会,充分利用校企合作平台,不断提高自身素质和综合能力。袁小兵副总经理代表新瑞鹏集团致辞,他感谢学校提供校企合作交流的平台,并介绍了成立“瑞鹏班”目的和意义,希望全体同学相互交流学习,在实践中不断完善自己。第二届“瑞鹏班”班长王美璘代表全体学员作了发言。

开班结束后,袁小兵副总经理作了题为“宠物医疗行业的发展现状和未来趋势”的专题讲座。他结合具体案例,对比美国,多层次、多角度的阐述了中国的宠物医疗行业的发展前景和趋势,介绍了新瑞鹏集团的运营模式和竞争优势。他表示,热忱欢迎毕业生到集团实习、实践和就业。袁小兵还回答了同学关心的问题,鼓励大家努力学习专业知识,专业知识的储备是竞争的必要条件。新瑞鹏集团福州城市经理叶德平先生也上台分享了自己毕业后的从业经验,指出宠物医疗行业前景非常广阔,从事宠物医疗行业潜力巨大。


据悉,成立“瑞鹏班”人才特训班旨在有效促进小动物医疗行业人才健康发展,促进与学校合作,共同创建产、学、研相结合的新教育模式,培养和拓展学生的综合素质,让学生尽快融入社会、融入企业,成为行业发展所需的专业人才。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)