我院周冰峰教授等应邀出席中国养蜂学会蜜蜂饲养管理专业委员会与蜜蜂生物学专业委员会学术研讨会并作特邀报告

  发布时间: 2019-10-24   信息员:   


20191019-20日,由中国养蜂学会主办,重庆畜牧科学院、国家蜂产业技术体系重庆综合试验站等承办的中国养蜂学会蜜蜂饲养管理专业委员会与蜜蜂生物学专业委员会学术研讨会在重庆召开,来自全国蜜蜂科学研究的高校和科研院所专家学者以及生产一线养蜂代表等共180多人参会。我院周冰峰教授和朱翔杰博士等应邀出席,并在会上作特邀报告。

朱翔杰博士主持开幕式

大会由中国养蜂学会蜜蜂饲养管理专业委员会主任、我院朱翔杰博士主持。国家蜂产业技术体系饲养与机具功能研究室主任、岗位科学家、我院周冰峰教授应邀在会上作题为《中国蜂业问题及出路》特邀报告,对我国蜂业存在的核心问题、以及未来蜂业发展的方向进行深入论述,引起与会者强烈共鸣和高度关注。我院研究生姚丹也在会上作题为《低温胁近3日龄蜜蜂封盖子不同时间的差异表达基因趋势分析》学术报告,得到与会人员一致好评。国家蜂产业技术体系岗位科学家胥保华、李建科、董坤等专家学者均在大会作特邀报告。闭幕式由我院周冰峰教授主持,中国养蜂学会蜜蜂生物学专业委员会主任李建科教授进行总结。

周冰峰教授作特邀报告

研究生姚丹作学术报告

据悉,此次会议聚焦蜜蜂产业需要的重大科学问题,旨在推动人工智能技术在蜜蜂饲养管理技术、高品质蜂产品生产技术、蜜蜂生物学、蜜蜂营养与饲料等领域的应用发展。



版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)