校巡回指导一组莅院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  发布时间: 2019-11-01   信息员:   

  

         1030日,校巡回指导一组组长谢拥群,成员林惠科、王德海和杨丛霖到学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,就学院发展过程中亟待解决的痛点、难点和堵点问题了解实情、掌握真情,把脉问诊、出谋划策。学院领导班子成员、部分党委委员以及相关人员参加,会议由院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。

       黄毅军就学院发展过程中存在的问题如师资力量不强、公共教学资源不足、环境卫生和安全隐患需进一步整治清理以及申报一级学科博士点工作需要学校予以大力支持的有关事项等进行了简要汇报。陈吉龙院长详细介绍了学院一级学科博士点的有关情况。他指出,当前学院申报一级学科博士点工作正处在关键节点,已到了冲刺阶段,但仍然存在部分师资需学校进一步调配支持、申报材料需进一步凝炼、外部资源需进一步争取等问题,并表示学院会尽最大努力去冲刺一级学科博士点。

谢拥群指出,学院要以此次主题教育为契机,以问题为导向,找准症结,分析原因,提出对策,凝心聚力、鼓足干劲、较真碰硬,及时解决发展中的问题。同时,就申报一级学科博士点工作中存在的问题积极建言献策,希望学院进一步凝炼申报材料,要突出特色亮点,体现不可或缺性;要主动走出去请进来,积极争取外部资源的大力支持;要整合力量、挖掘资源、增强信心,形成合力,此外,他也表示将尽快把需要学校相关职能部门配合解决的有关问题及时反馈给学校。

 

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)