动物科学学院(蜂学学院)第二届傲农精英班开展第一次集中授课

  发布时间: 2019-10-27   信息员:   

1026日,动物科学学院(蜂学学院)第二届傲农精英班开展第一次集中授课。福建傲农集团养猪产业人力资源中心罗波文老师,傲农班班主任张务平老师参加相关活动,全体傲农班学员参加了第一次集中授课。

第一次集中授课分为班级素质拓展和专家讲座。素质拓展培训活动由团体热身活动、分组和制定团队契约三部分组成,通过马兰花开、相互握手、团队展示等活动,增加团队凝聚力、促进彼此相互了解。大家纷纷表示受益匪浅,彼此间默契加深,集体荣誉感和凝聚力增强,也为自己作为傲农班一员而倍感骄傲和自豪。

龙岩上杭傲农基地总经理刘鸣慧老师作了题为“中国农牧行业前景和傲农事业”专题报告。刘总讲述了中国农牧行业的发展及未来发展的前景。他指出,当前出现的非洲猪瘟对我国的农牧行业是一种的灾难,同时也是一种百年难遇的机会,中国农牧行业大有可为,值得我们奉献一生。刘总还结合自己在傲农工作经历,分享了创业的艰辛,让我们明白一份耕耘、一份收获。

傲农班精英班的举办,为学生搭建了一个很好学习交流平台,增强了学生的就业信心,同时也为校企双方进一步开展多层次,多领域的合作,共同培养社会发展需要专门人才提供了新途径。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)