台湾大学林辰栖副教授来我院进行学术交流

  发布时间: 2019-10-31   信息员:   


1028日晚上和1029日晚上,台湾大学兽医专业学院林辰栖副教授应动物科学学院(蜂学学院)邀请,在学院会议室分别作题为“Liver Function”和“Digestive System”的专题讲座,学院相关专业师生参加,讲座由院长陈吉龙主持。

会议现场

林辰栖博士是台湾著名宠物临床病理学专家。在学术报告中,她首先对宠物肝脏及胰腺等脏器的相关病症及检测治疗手段进行了详细的介绍。随后,林教授向大家阐述了以犬作为动物模型开展肿瘤治疗对于研究人类癌症的重要科学意义。最后,林教授与现场师生进行了互动交流,对师生们提出的实际临床问题进行了耐心细致地解答。

林辰栖,副教授,兼任台湾大学动物医院实验诊断科主任。研究领域为肿瘤生物学、临床病理学、微生物学、免疫学,发表学术论文近30篇。担任课程有癌症生物及免疫学特论、兽医临床病理学及实习、细胞分子生物学、兽医细菌学及实习、兽医生理学及实习。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)