台湾大学周崇熙教授来我院进行学术交流

  发布时间: 2019-10-29   信息员:   


1028日上午,应动物科学学院(蜂学学院)邀请,台湾大学兽医专业学院周崇熙教授在学院会议室作了题为“流行病学研究与写作”的学术报告。学院相关专业师生参加,讲座由院长陈吉龙主持。

会议现场

周崇熙教授首先向大家介绍了台湾狂犬病等流行病学调查和研究的进展。随后,周教授用深入浅出的语言为师生们讲述了流行病学研究常用的方法,并结合实际案例进行分析讨论。最后,周教授以自己丰富的投稿经验为切入点,分享了如何撰写、发表SCI论文的心得体会。会后,周教授与现场师生进行互动交流,并对师生们所提的问题进行了详细解答。此次讲座内容生动、丰富,师生们受益匪浅。

周崇熙,教授,1998年台湾大学兽医系兽医学士毕业,2000年兽医公共卫生学研究所硕士,2007年在美国密西西比州立大学取得兽医学博士后,随后回到母校台大兽医系担任助理教授。2011年升任副教授,2014-2017年担任台湾大学人畜共通传染病研究中心主任。2017-2019年担任台湾大学环境保护暨职业安全卫生中心副主任,2019年至今担任台湾大学学生事务处副学务长,在校主要教授兽医微生物学、兽医公共卫生学、兽医流行病学、禽病学及人畜共通传染病学等课目。研究领域为兽医公共卫生学,兽医流行病学,兽医临床微生物学,禽病学,食媒病学和食品安全。先后在 Category of MicrobiologyCategory of Food Science & Technology等国内外期刊发表论文近五十篇。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)