福建农林大学动物科学学院2019年本科学生转专业工作细则实施办法

  发布时间: 2019-04-28   信息员:   

福建农林大学动物科学学院

2019年本科学生转专业工作细则实施办法

根据《福建农林大学本专科学生转专业管理办法(试行)》(闽农林大教[2018]6号)以及教务处下发文件《关于做好2019年本科学生转专业工作安排的通知》,动物科学学院2019年本科生转专业工作细则实施办法如下:

一、2019年转专业工作领导小组

为进一步规范动物科学学院本科学生转专业工作,结合学院实际情况,特成立转专业工作领导小组,名单如下:

组  长:陈吉龙     

副组长:黄志坚

成  员:池有忠、戴意生、黄小红、张淑华

监督员:梅景良

二、申请条件

(一)申请者均须符合《福建农林大学本科学生转专业管理实施办法(试行)》(闽农林大教[2018]6号)相关条件;

(二)我校符合条件在读一年级本科学生,可申请转入所有有接收计划数的专业;

(三)我校符合条件在读二年级、三年级本科学生,可根据《福建农林大学中外合作办学项目本科学生转专业管理暂行实施细则》,申请转入中外合作办学项目相关专业。

三、转出转入计划数

(一)针对我校在读一年级本科学生:各专业(包含中外合作项目)转出计划数不限.转入计划数原则上控制在该专业当年实际招生数的15%以内。动物科学学院共有三个专业,其中动物科学、动物医学、水产养殖学三个专业当年的招生人数分别为60人,120人,64人,按照15%的转入比例,最终确定动物科学专业可转入9人,动物医学专业可转入18人,水产养殖专业可转入9

(二)针对我校在读二年级、三年级本科学生:园艺、农业资源与环境、生态学等三个中外合作办学项目转入计划数不限,风景园林中外合作办学项目无转入计划数。

(三)申请转入的学生要遵循福建农林大学本科学生转专业管理实施办法,还要符合下列转入条件:

1、高考录取为理工类学生,或浙江、上海高考选考科目有物理或化学的学生;

2、身心健康、心理健康测试合格,辨色力正常。申请者需提供新生入学体检表复印件(辅导员签字加盖学院公章);

3、无学费及住宿费拖欠情况(经学校认定的贫困生除外);

4、入学后,无补考者优先。

四、转入人员考核办法

1、首先对各专业转入人员实行书面审核,书面审核不通过不予进入下一考核环节;

2、书面审核通过后,采用转出专业智育成绩排名和学院转专业工作领导小组面试考核的方式进行综合考评,各专业根据综合考评成绩从高到低依次排序,根据接收计划数,经转专业工作小组核实无误后确定名单,若出现综合考评成绩相同情况,个人智育成绩在原专业排名百分比靠前者优先;

3、综合考评成绩的总分为100分,其中面试成绩占20%,智育成绩占80%。综合考评成绩=面试成绩*20%+转出专业智育成绩*80%

4、面试总成绩低于60分者不予转入。

五、其他未尽事宜由学院转专业工作领导小组商议决定

转专业的具体时间安排请查看教务处《关于做好2019年本科学生转专业工作安排的通知》。学生应在规定时间内,完成报名,逾期不再受理。

咨询联系方式: 83789485(张老师)  83789486(张老师)

咨询时间:2019426日至201955日上班时间。


   附件:《2019年动物科学学院转专业实施细则》.xls


                                福建农林大学动物科学学院

                                    2019426


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)