动物科学(本科)优势:
     本专业重视产、学、研、用相结合,与省内外农业高校、科研院所以及上市公司、大型畜牧(饲料)龙头企业建立了广泛深度的合作关系。毕业生具有较扎实的理论功底和较强的实践动手能力,就业创业前景好,就业岗位需求远远超过毕业生数,就业率、签约率排名学校前列。有的毕业生已经走上重要领导岗位或成为农业、畜牧业主管部门的领导;有的考取中国农业大学、中国农科院等全国重点院所研究生继续深造,成为一些高校和科研院所的骨干力量;有的通过学院就业创业的培训指导和实践,毕业后自主创办的企业已经成长为我省畜牧业、饲料业的龙头企业;有的走上职业经理人道路,成长为上市公司和骨干企业、龙头企业的高管和技术总监等。

动物医学(本科)优势:
     本专业重视产、学、研、用相结合,与省内外农业高校、科研院所、综合性动物医院、地区动物疫病控制中心以及福建省大型动物生物制品企业等都建立了广泛深度的合作关系。毕业生具有较扎实的理论功底和较强的实践动手能力,专业学生代表队参加全国大学生动物医学专业技能大赛荣获一等奖2次、二等奖1次;毕业生参加全国执业兽医师资格考试通过率高,毕业后择业竞争力和就业适应力强,深受用人单位的欢迎和好评,就业岗位需求远远超过毕业生数,就业率、签约率排名学校前列。有的毕业生已经走上重要领导岗位或成为农业、畜牧兽医主管部门的领导;有的考取全国重点农业院校和科研院所研究生继续深造,成为一些高校和科研机构的骨干力量;有的通过学院就业创业的培训指导和实践,毕业后自主创办的企业已经成长为我省畜牧业、饲料业的龙头企业;有的走上职业经理人道路,成长为上市公司和骨干企业、龙头企业的高管和技术总监等。

水产养殖学(本科)优势:
     本专业重视产、学、研、用相结合,与省内外农业高校、科研院所以及大型水产饲料、水产养殖与加工龙头企业建立了广泛深度的合作关系。毕业生具有较扎实的理论功底和较强的实践动手能力,毕业生参加全国执业兽医资格考试通过率高,就业创业前景好,就业岗位需求远远超过毕业生数,就业率、签约率排名学校前列。有的考取中国海洋大学等研究生继续深造;有的录用福建省各地市县海洋渔业局等行政事业单位、福建省大型水产饲料公司、水产养殖与加工企业等单位,成长企业骨干和技术总监等。

 

 

 

 
版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)