无悔青春----施文豪

发布时间: 2016-07-01   信息员:

保尔柯察金在《钢铁是怎样炼成的》一书中说道:当回忆往事的时候,他不为虚度年华而悔恨,也不为碌碌无为而羞愧。四年光阴转瞬即逝,每当他回忆自己的四年的在校的时光的时候,总能自信地说:“我无悔自己的青春。”

四年来,他先后担任了12动医2班的副班长、院团委学生会青马会会长、院本科生第一党支部宣传委员,在任期间工作认真负责,成功的开展了“拓荒学长讲坛”、“道德讲坛”、“学习十八届四中全会精神座谈会”、“团干如何健康成长系列活动”以及“学习雷锋主题活动”等一系列活动。通过这些活动让同学们了解时政热点事件、传播了社会正能量、提升了同学们的政治以及道德素养。他还负责完成每学期的院学生思想动态调查报告的工作。了解我院学生的思想动态、反应学生的意见和建议,搭起了学生与学院沟通的桥梁。

大学四年来,他没有忘记学生的本职工作是学习,四个学年成绩较为优秀并且稳定。荣获三次校优秀学生三等奖学金,一次校优秀学生二等奖学金。大学四年无一科补考或重修。通过了大学生英语四级考试、省计算机一级和二级考试。在做好自己的学习的同时他还乐于帮助班级的其他的同学,有问必答,帮助同学一同进步。在学习专业理论知识的同时,他还不忘注重理论联系实践,充分利用假期的时间参加专业实习,先后前往福清永诚华多种猪场、南平松溪县科城牧业猪场、广东丰顺县潘田种鸡场实习。并且被学院评为“毕业实习先进个人”称号。

走出宿舍,走下操场。在学习之余,他还不忘强身健体。操场上,篮球场中时常能够看到他的身影。同时也积极参与体育活动。四年中,参加了院运动会并为班级获取积分,为院新生篮球队和12动医专业篮球队队员,参加学校以及学院举办的篮球比赛。并且代表学院参加校跳绳比赛为学院争取荣誉。

回首四年,他过得如此的充实,无悔自己四年的青春。但这一切都已经过去。在接下来的日子里他不会忘记自己是一名光荣的共产党员,在自己的工作岗位上续写新的篇章。