更上一层楼----陈赛红

  发布时间: 2016-07-01   信息员:   

她不忘践行为人民服务的宗旨,她坚持努力学习提升自己,她始终认真工作不断进步,她团结同学乐于助人。

她坚持努力学习提升自己。人非完人,孰能无过。大学四年她也有受到多姿多彩大学生活的诱惑而忘了学生的本职任务——学习的时候。但她能够及时反思,悬崖勒马。四年来,她的课业成绩呈直线稳步上升。同时也是专业中进步最大的同学。除了理论的学习,她还很注重对自己动手能力的培养。参加学院“兽医技能大赛”并作为队长带领全队获得第一名的成绩。学习,不单单指课业的学习,课余时间她还学习器乐,学习武术,学习英语口语,学习舞蹈。从方方面面提升自己的见闻以及能力。参加校宿舍才艺大赛获得第一名的好成绩。也曾受邀学院宿舍才艺大赛作为嘉宾表演。

她始终认真工作不断进步。大一竞选班委之时她曾说过“不想当班长的班委不是好班委”,然而她落选了。但是她越战越勇,转头投身于团委学生会的工作中去。她的能力和抱负也都在此得到了充分的发挥和展示。从干事一步步做到学生会的副主席,她脚踏实地,勤勤恳恳,完全凭借自己的努力与能力在学院团委学生会奉献了三年。大学最后一年也不忘在校团委协助学校团委老师完成各项工作。前后曾获得“校社会工作先进个人”、“校优秀团干”、“院优秀团干标兵”等荣誉称号。

她团结同学乐于助人。虽然在大一竞选班委是落选,但是在生活中还是能够和同学们好好相处,并且团结同学。大力支持班级班委的工作。在生活中团结舍友,曾获得“院文明宿舍”以及“校文明宿舍”等荣誉称号。学习工作之余,她积极参加各种志愿服务活动。“凤岗小学七彩微心愿”志愿者、“凤岗小学野生动物保护知识宣传”志愿者、“熊猫世界志愿先行”志愿者、“青运会小青果”后勤保障志愿者、“全国兽医大会”志愿者等等。现在已经成为我校“第十八届研究深支教团”的一员。将远赴广西为偏远地区的孩子们送去知识与温暖。

走在为人民服务的路上,她坚持认真学习总书记系列重要讲话精神,加强党性修养,坚定信念理想。她在学习中帮助同学整理材料、带领同学获奖。她在工作中认真负责,为同学着想,是同学与老师沟通的桥梁。她在生活中帮助同学,积极投身于志愿服务活动中。她始终坚信“如果只做自己能力范围以内的事,你永远也无法进步”。她不断提升自我修养,不断提高自己的能力,不断尝试新的工作和事物,朝着更高的目标努力。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)