动物科学学院(蜂学学院)深入安全责任区域开展隐患排查整治

  发布时间: 2020-03-17   信息员:   

31416日期间,动物科学学院(蜂学学院)领导班子成员黄毅军、陈吉龙、徐通明、陈大福分别带领工作人员深入办公场所、学生宿舍、实验室等学院安全责任区域开展安全隐患排查整治,旨在贯彻落实上级、学校有关会议和文件通知精神,切实增强安全意识、责任意识和风险意识,扎实做好学院疫情防控和安全生产等工作。

黄毅军、陈吉龙等深入学院行政办公楼、北区教学六号楼、教学动物医院、教学科研实验室和原蜂学学院安全责任区域,认真检查消防设施、水电管道、建筑结构、环境卫生、危险化学品存放等,对存在的安全隐患问题,要求工作人员认真登记并立即整改,对个别需要校相关职能部门协助解决的问题,现场协调并要求责任人员及时跟进整改。检查中,学院党政负责人都要求大家要深刻汲取泉州市欣佳酒店“37”坍塌事故的惨痛教训,提高政治站位,认真履职尽责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终盯紧看牢,决不遗漏一个死角,决不放过一个隐患,牢牢守护住学院安全的红线、底线和生命线。

徐通明与政工干部深入北区1号楼、2号楼和南区2号楼等学院学生住宿区域,对假期留校的学生宿舍逐间排查,重点检查宿舍环境卫生、是否通风通气、是否使用高功率电器以及消防通道是否畅通等。此外,还要求辅导员、班主任在线上广泛开展安全教育,确保疫情防控期间学生安定稳定。

  

检查北区教学6号楼建筑




检查学院实验室


检查学生宿舍

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)