动物科学学院(蜂学学院)组织师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

  发布时间: 2020-03-10   信息员:   


根据教育部要求,39日下午,学院组织全院学生以及辅导员通过各类网络移动终端在线收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播学习,共计1557人参与学习。

本次“思政大课”分别邀请了清华大学艾四林,中国人民大学秦宣,北京师范大学王炳林,中央财经大学冯秀军等四位教授,深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,进一步明确思政课在落实“立德树人”根本任务发挥的关键作用。

学生在线收看“疫情防控思政大课”

这堂“现象级”思政课让居家多日的学生们热血沸腾,积极在线发表讨论,热议新时代大学生的青春担当、时代责任。表示在抗击疫情的斗争中要坚持党的领导、增强忧患意识、总结历史经验,改变生活方式、倡导绿色生活理念。这次疫情,是对一个国家综合国力的考验,也是对青年一代的考验,在灾疫面前,知行合一,积极传播正能量,不信谣、不传谣,为打赢这场“抗疫”大战奉献青春力量。

学生热议“思政大课”

  “疫情是对我们社会治理体系和治理能力现代化的考验,也是社会主义制度优越性的充分检验。”辅导员郑罡谈到,作为高校辅导员,要引导青年学子始终扎根中国大地、担当时代使命。

2019级研究生王天宝说到,这次疫情让他更加清晰地感受到了肩头上那份责任的力量。他表示,将坚守“甘坐冷板凳”的精神,努力为祖国的科研事业贡献智慧力量。

2016级毕业班学生李伟鹏表示,中华民族是一个伟大民族,即使经历再大磨难,依然展示了应对突发事件的效率和较强的抗灾害能力,为祖国自豪!

  “我们这一代青年,毫无保留地对国家依恋,也将毫无保留地为国家奉献。”2017级学生党员马紫媛说,要学习优秀党员在战“疫”中表现出的奉献精神、拼搏精神和牺牲精神,始终牢记党员的初心和使命,勇于担当时代重任。

据悉,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”由教育部社会科学司与人民网联合组织,通过人民网、人民智云客户端、领导留言板客户端、人民视频客户端、咪咕视频客户端、学习大国公众号等面向全国直播。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)