动物科学学院(蜂学学院)海洋水产专家积极助力水产企业复工复产

发布时间: 2020-03-03   信息员:

为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神以及省委省政府关于推进企业复工复产工作会议精神,根据学校工作部署要求,动物科学学院(蜂学学院)积极组织海洋水产专家协助水产相关企业复工复产,发挥专家团队力量,帮助企业共克时艰。

学院专家一行到企业指导复工复产

福建大昌生物科技实业有限公司是一家外商投资高科技企业,专业生产特种水产配合饲料及水产品加工产品,是福建省海洋产业龙头企业、福建省科技型企业、福建省创新型企业。32日下午,动物科学学院(蜂学学院)院长陈吉龙教授带领林鸿荣、何亮华、林旋等海洋水产专家一行来到福建大昌生物科技实业有限公司,与公司总经理黄贞胜及其员工进行深入交流,提供针对性的技术服务,指导企业有序开展水产饲料生产及研发工作,洽谈深化校企合作等事宜。

学院专家指导企业开展项目研发工作

此外,校海洋研究院院长、国家海水鱼体系岗位科学家陈新华教授积极参加编写《农业农村部新冠肺炎疫情下春季水产养殖技术操作指南》中的疫病防控部分内容,组织团队人员为福州海马饲料有限公司提供大黄鱼内脏白点病防控解决方案。何亮华副教授为罗源洋泽海洋生物技术有限公司提供远程水产养殖技术指导与服务。林旋老师发挥科技特派员作用,电话微信指导霞浦县新远鲜水产养殖有限公司成品虾销售、春季虾苗放养及病害防控。