动物科学学院(蜂学学院)疫情防控期间有序开展线上教学工作

  发布时间: 2020-02-29   信息员:   


动物科学学院(蜂学学院)为全面落实学校“停课不停教、停课不停学”的工作要求,第一时间研究、部署网络教学工作,确定 “停课不停学”线上教学实施方案,有序开展线上教学工作。

27日起,学院全面启动线上教学工作,教师使用MOOC、超星直播、QQ群等网络平台进行授课、交流讨论、答疑解惑。同时,为了保障教学质量并应对网络授课的突发情况,学院还根据各年级授课计划,建立课程QQ群,达到了课程与QQ群配套对接,系主任、教学工作人员均加入各群,做好授课期间突发情况的处理工作,并听取老师的意见建议,就线上教学过程中出现的问题状况进行梳理总结,安排应对方案,保障了线上教学质量。学生们学习兴趣高昂,参与率高,普遍反映教学效果好,课堂充实。

疫情防控期间,课堂教学从线下转移到线上,从面对面转换成网络教学,这不仅是应对当前疫情的必要举措,也是提高教师信息化教学水平,改进教学方法,推进教学创新的重要契机。学院将继续探索教育教学与信息技术的有效融合,进一步提升教学质量。

徐新建老师在家进行线上授课

学生在线学习

学生在线做课堂笔记

师生在线交流讨论


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)