动物科学学院(蜂学学院)专家团队积极协助我省畜禽企业复工复产

  发布时间: 2020-02-28   信息员:   


为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神以及省委有关会议精神,按照学校党委的工作部署,动物科学学院(蜂学学院)积极组织专家团队协助我省畜禽企业复工复产,助力区域经济发展。

院长陈吉龙指导企业复工复产

福建光华实业集团是农业产业化国家重点龙头企业、全国养猪行业百强优秀企业、国家生猪标准化典型示范场。227日,陈吉龙教授和黄志坚教授前往福建光华实业集团公司,与公司董事长林长光及其员工进行深入交流,对企业在复工复产工作中遇到的问题进行答疑解惑,并指导员工在严格执行新冠肺炎疫情防控工作前提下有序开展生猪生产恢复的相关工作。

此外,学院张子平教授积极协助中国青蟹产业技术创新联盟审定修改水产企业当前疫情下的生产指导建议。刘庆华副教授积极协助省农业农村厅畜牧站编写新冠肺炎疫情防控期间“奶牛场(羊场)安全生产技术指导意见”,并通过微信、电话等技术指导福建万家兔业有限公司、建阳吉翔牧业有限公司等企业复工复产。王全溪副教授积极配合兆丰华生物科技(福州)有限公司建立人员、车辆、生产区环境消毒等相关制度,指导该企业复工复产。付中民副教授积极服务宁德霞浦崇儒乡,通过微信等方式解决养蜂企业生产中遇到的技术难题。

刘庆华副教授协助编写养殖厂安全生产指引


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)