动物科学学院(蜂学学院)学子积极参加疫情防控志愿活动

  发布时间: 2020-02-12   信息员:   


 “疫情就是命令,防控就是责任”。面对严峻形势,动物科学学院(蜂学学院)学子主动参与到防“疫”大军中,积极响应号召,充实基层疫情防控青春力量,助力身边疫情防控工作,参与到地方、社区组织的志愿者活动,配合所在地政府开展工作,以实际行动彰显青春担当。

挺身而出,家乡防“疫”义不容辞

周怡杰进行基本信息的登记

 “在疫情面前,年轻党员应该主动站出来,坚守在防疫的最前沿,做好表率,有一份热,发一份光。天气虽然寒冷,但我的心中饱含热情,作为青年学子,应当展现出青年担当,我相信,这场战‘疫’我们必将胜利。”2016级动物医学的周怡杰在得知辖区值班人手不够时,积极响应党组织的领导,志愿去辖区进行值班,对进出辖区的人员进行基本信息的登记监督,隔离外来人员。

郑欣雨对社区内部分出入人员做好登记 

2018级中药资源与开发的郑欣雨参与到社区疫情防控卡口劝返点志愿队伍中,禁止外来人员进入,对出入社区的人员做好登记。同时她还加入到社区网格调查录入工作中,精确住户信息。她说“我作为新时代的青年人,有责任、有义务积极参加到防控疫情的工作中,在这非常时期我志愿与防控一线的工作人员们一起打赢疫情防控阻击战。只要坚定信心,凝聚更大力量、付出更坚实努力,众志成城,胜利一定不会遥远。”

陈佳林在社区检查体温

陈佳林参加漳浦团县委疫情防控志愿服务

      “虽然我所在县城未发现新型冠状病毒确诊患者和疑似患者,但居民还是积极地配合我们的工作,更有热心居民为我们送来医用酒精喷雾。作为新时代的大学生,在这场战‘疫’中,要以身作则,为家乡的防疫工作贡献一份力量,在这次的志愿活动中,我感受到了居民的对这次战疫的信心。”2017级动物医学的陈佳林报名参加了漳州市漳浦团县委疫情防控志愿服务活动。主要负责协助公安机关和当地社区负责人,完成对社区路口测量体温、登记人员信息的工作。   

积极参与,为校园防疫工作尽一份力

闵遥派发疫情防控宣传册

2018级畜牧专业的闵遥在得知学校需要防疫志愿者时,与导师协调后积极报名参加,协助校团委为校区教职工普及宣传防疫知识,闵遥表示他一直以来以“逆行者”为榜样,疫情爆发到现在,他一直在关注,如今疫情防控进入攻坚期,他有责任参与到这场疫情防控阻击战,虽然不像医务工作者那样,直面病毒,但能在自己力所能及的范围内,出一份力。

郭永康进行疫情防控宣传

同样,2018级蜂学的郭永康走访留校同学,张贴宿舍封条和仓山区返乡人民的一封信,派发《福建农林大学教职工疫情防控温馨提示》宣传册,“作为一名入党积极分子,能尽我所能,为疫情防控出一份力,一直以来,我都以党员的标准严格要求自己,疫情肆虐的关头,有责任出一份力。广大青年学子,应该带头宣传科普科学防疫知识”郭永康这样说道。

疫情来势汹汹,学院学子冲锋在前,坚守防控一线,筑牢疫情防控防线贡献青春力量。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)