动物科学学院(蜂学学院)多措并举认真做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

  发布时间: 2020-02-10   信息员:   


疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情人人有责。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,学院党委认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和上级有关会议精神,根据学校党委的统一领导、指挥和部署要求,切实把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事抓紧抓实抓到位。

学院领导走访看望留校学生

一是第一时间传达落实学校党委常委会针对疫情防控工作的专题会议精神,成立学院防控工作领导小组,结合学院实际制订防控工作方案,细化工作任务,明确责任人员。二是全面细致开展师生去向调查,安排专人建立台账,及时更新动态,认真做好相关材料的搜集、审核和上报工作,做到底数清、情况明、数据实。三是针对目前在湖北、武汉以及近期从湖北、武汉及省外返闽师生,要求其自行隔离观察14天,安排专人点对点联系,及时了解其身体状况,关心关爱他们的生活,确保不留空白、不漏一人。四是学院领导深入学生宿舍,逐一走访看望留校学生,为他们发放口罩和体温计,要求他们非必要不得离校外出、宿舍不得留宿他人、每日必须向辅导员及家人报平安等防控事项。五是学院学生管理部门以班级为单位实施每日报告制度,报告学生每日所处地点和身体状况等,盯紧看牢、严防死守,确保离校学生不提前返校。六是积极开展疫情防控宣传,引导师生增强防控意识、提高防护能力。在学院网页及时转载人民网等主流媒体关于疫情防控的宣传报道,在学院宣传栏和LED宣传屏张贴防控知识和发布防控标语,依托师生QQ群和微信群等及时传达落实学校相关防控要求,同时依托学院团委微信公众号及时宣传报道动科学子参与疫情防控的点滴故事。此外,学院还积极响应学校号召,从相关实验室收集600多个口罩捐赠给校防控办,助力学校防控工作。

为留校学生发放口罩和温度计

发布防控标语

学院宣传栏张贴防控知识

院团委微信公众号:我院学子为疫情防控贡献青春力量

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信在学校党委的坚强领导下,在全体师生员工的共同努力下,学校的疫情防控工作终将取得胜利。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)