闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室2020年开放课题申请指南

  发布时间: 2020-02-07   信息员:   

为促进闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室与国内外同行的合作交流,以及充分利用本实验室的科研平台,根据《福建省重点实验室建设与运行管理办法》及本实验室发展规划,本着“开放、流动、联合、竞争”的原则,本实验室拟设立2020年度开放课题1项,以资助围绕重点实验室主要研究方向展开的创新研究项目。

一、资助的研究方向

根据重点实验室的研究方向和目标,2020年度开放课题将主要资助的研究方向为:动物重要病原微生物与宿主互作机制。

二、资助原则

1. 资助对象:国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科研人员,均可向重点实验室提出课题申请。原则上开放课题主要支持重点实验室固定人员以外的科研人员(客座人员和外单位研究人员)申请,在同等条件下优先支持科研基础较好的研究人员。初级职称的申请人,须由1-2名具有高级专业职称的同行专家推荐。

2. 资助经费:开放课题资助经费为4万元,研究期限为2年。

3. 资助经费使用要求:本课题经费原则上限于福建农林大学使用,外单位可参照福建农林大学财务处项目经费使用管理条例报销相关支出。在课题启动2年后尚有剩余经费,实验室将予以收回。

4. 其他说明:同时本实验室欢迎自带课题、资金,利用实验室的仪器设备进行研究工作或者进行科研合作。

三、申报要求

1. 根据课题申请指南,申请人需认真填写《闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室开放课题申请书》(见附件)一式三份(A4纸打印)。经所在单位同意并盖章后,向本重点实验室提出申请;电子版申请书通过电子邮件发送(盖章页请扫描后附上)。

2. 申请截止日期:2020331日。

3. 本重点实验室资助的研究课题或与本重点实验室合作研究的课题,其研究成果由本重点实验室和课题负责人所在单位共享。开放课题需在核心期刊以上级别学术刊物发表论文1篇以上。发表论文(论著)、申请专利、申报各类成果和奖励时,都应标注“闽台动物病原生物学福建省高校重点实验室”(英文为Key Laboratory of Fujian-Taiwan Animal Pathogen Biology, College of Animal Sciences, Fujian Agriculture and Forestry University)开放经费资助课题,第一作者的单位署名应采用双署名(即本重点实验室列入署名)。鉴定成果、申报各类奖励、授权专利、取得经济效益等也须告知本重点实验室,并将相关材料报送本重点实验室。

    

  

通讯地址:福建省福州市仓山区福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)

联系人:池晓娟

邮编:350002

电话:18046010428

电子邮箱:chixiaojuan88@126.com

开放课题申请书开放课题申请书.doc

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)