喜报:动物科学学院(蜂学学院)三名同学获得“2019年度严家奖学金”

  发布时间: 2020-01-29   信息员:   

 日前,校2019年度严家显奖学金评审工作顺利结束,根据《福建农林大学学生奖学金管理办法》(闽农林大学〔201616号)规定,经学生自荐、学院审核推荐、校评审小组评审公示、校长办公会议研究确定,动物科学学院(蜂学学院)2017级研究生廖源、2016级动物医学专业 吴慧珍、2016级蜂学 宋雨薇三位同学获得“2019年度严家显奖学金”。 

 希望受表彰的同学进一步传承严家显先生办学思想,弘扬“黄历精神”,不忘初心,锐意进取,坚守爱国奋斗的光荣传统,始终牢记习总书记殷切嘱托,以强农兴农为己任,竭尽所能把总书记提出的大有可为的农林高等教育事业做得更美、做得更强。希望广大同学以受表彰同学为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力书写更加灿烂多彩的农林大篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为新时代新福建建设,做出新的更大贡献!


附:个人简介

  廖源,课程成绩排名位居兽医学专业第一。曾获得2018年研究生一等学业奖学金,在学期间,曾发表论文8篇。其中,以第一作者在SCI期刊《Frontiers in Microbiology》发表论文1篇,以第一作者在《微生物学报》、《中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第十八次全国学术研讨会论文集》发表论文2篇。以共同第一作者在SCI期刊《International Journal of Molecular Sciences》发表论文1篇。以第二作者在国际会议《美国细胞生物学学会-欧洲分子生物学组织2018年会论文集》发表论文1篇。以第六作者在SCI期刊《Molecular Cancer》、《Neoplasia》发表论文2篇。以第八作者在SCI期刊《Veterinary Research》发表论文1篇。


廖源   人生格言:求知若饥,虚心若愚。


  吴慧珍,作为中共党员能增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三年综合素质综测排名1/112,获得国家奖学金,作品《桑黄多糖与姜黄素对肉鸡健康养殖的增效—基于抗炎机制及降脂作用》以主要负责人获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛二等奖,以第一作者在当代畜牧发表《生物活性肽的生理功能及在畜牧生产中的应用》、在福建畜牧兽发表《非洲猪瘟研究进展及防控措施》,《哺乳动物精子运动的调节综述》被江苏农业科学录用排刊,曾荣获2018年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、福建省学生资助志愿者活动优秀个人。


吴慧珍人生格言:上善若水,止于至善。


 宋雨薇,坚定拥护中国共产党的领导,现为中共党员,三年综合素质测评排1/97。曾获得一次福建农林大学一等奖学金,作为主要负责人获院第二届互联网+创新创业比赛一等奖、通过大学生英语四级、六级考试,通过国家计算机二级、三级考试。任院学生会办公室主任、班学习委员,在任期间,班级挂科率年级最低,班级得到奖学金人数最多。

宋雨薇 人生格言:心之所向,无所不成。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)