道路千万条,安全第一条--动物科学学院(蜂学学院)召开2016级期末与寒假安全教育大会

  发布时间: 2019-12-31   信息员:   


  1230日10:45-11:30,动物科学学院(蜂学学院)蜂学学院在田家炳楼109室召开2016期末与寒假安全教育大会。院团委副书记、2016级辅导员吴元华主讲,2016级在校本科生约220参加了本次大会。

  首先,辅导员从就业安全、消防安全、财产安全、人身安全、交通安全、心理安全六个方面,通过案例分析对同学们安全教育。辅导员提醒毕业班同学要特别注意找工作安全,不轻信陌生人,防传销。强调宿舍中违规电器与无“3C”认证插座不得使用,不得私拉电线给电动车充电,同学们返家途中不得顺路游玩,要求直接到家,各班级要统计各班级到家情况向学院上报;最后要求留校同学,不得晚归,外出兼职注意安全。

  本次安全教育大会,提高了同学们的安全警惕性,增强了同学们的防范意识以及防范各种安全事故的能力,教给同学们更多的防范策略和安全技巧,最大限度消除学校安全事故隐患,使毕业生同学们认识到安全的重要性,为麻痹大意同学们敲响了安全的警钟。 

2016级辅导员吴元华主讲就业安全

2016期末与寒假安全教育大会




版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)