动物科学学院党委召开党风廉政建设和反腐败工作分析部署会议

  发布时间: 2019-12-23   信息员:   


1220日,动物科学学院党委在学院会议室召开党风廉政建设和反腐败工作分析部署会议。学院党委委员、部分科级干部和支部书记等参加了会议,会议由院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。

会议认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》等,同时认真分析了学院党风廉政建设和反腐败工作中存在的薄弱环节,对做好该项工作提出了部署意见。

会议强调,加强党风廉政建设和反腐败工作是深化全面从严治党的重要内容,是推动学院事业健康发展的重要保障。一要坚定不移把政治建设摆在首位,发挥党委政治核心作用,坚决做到“两个维护”。二要锲而不舍贯彻落实中央八项规定”及实施细则,盯紧看牢隐形变异的四风问题,以钉钉子精神抓紧抓实。三要健全廉政风险防控体系,有效规范权力运行。深入开展廉政风险点排查找出风险隐患,使相关责任人员明晰各自的廉政风险点,堵塞漏洞,同时建立健全规章制度,用制度规范权力运行。四要加强典型案例警示教育。通过参观反腐倡廉警示教育基地,定期组织观看警示教育记录片等,用身边真实的案例警醒党员干部知敬畏守底线存戒惧。

与会人员结合实际,交流了学习体会。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)