动物科学学院党委理论中心组专题学习习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述精神

  发布时间: 2019-12-13   信息员:   

  

12月12日,动物科学学院党委在学院会议室召开理论中心组学习会。学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、部分科级干部参加了学习会。会议由院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。


会议认真学习了习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述精神。会议指出,习近平总书记针对宣传思想、意识形态和高校思想政治等工作提出了一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们做好新形势下的宣传思想和意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。我们必须理论联系实际学、及时跟进学,学深悟透、融会贯通,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,学院是弘扬社会主义核心价值观、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人、党的意识形态工作的前沿阵地。一要充分认识到宣传思想工作是夯土筑基的工程,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要坚持党管宣传、党管意识形态,不断提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。二要强化宣传阵地意识,增强主流意识形态影响力。要加强课堂管理,强化教学纪律,使课堂讲坛成为传播弘扬正能量的坚强阵地。要充分用好网络新媒体,做强校园网上正面宣传。要严格执行“一会一报”等制度,对讲座论坛、学术沙龙和学生社团组织等加强监控管理,绝不给错误思想提供传播渠道,使宣传思想阵地成为坚定理想信念、引领校园风尚、凝聚师生共识的主阵地。三要夯实责任链条,落实好意识形态工作责任制,履行好“一岗双责”,分兵把守、层层把关,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

与会人员结合实际,交流了学习体会。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)