动物科学学院党委召开民族宗教工作部署分析会

  发布时间: 2019-12-12   信息员:   


1210日上午,动物科学学院党委在学院会议室召开民族宗教工作部署分析会。学院党委副书记(主持工作)黄毅军、副书记徐通明、副院长陈大福、部分科级干部以及全体政工干部参加会议。会议由黄毅军主持。

会议认真学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。会议指出,习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述内涵丰富、指导性强,是一个博大精深的理论、政策、制度体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和做好新时代民族宗教工作的根本遵循。

会议强调,民族宗教工作是一项系统性工作,很复杂、无小事,不能掉以轻心、麻痹大意,一定要瞻前顾后、慎之又慎。加强民族宗教工作,有助于党和国家的教育方针与民族和宗教方针的贯彻实施;有助于抵制非法宗教组织和境外敌对势力的渗透活动,推动校园精神文明建设;有助于大学生树立科学的民族观和宗教观。

会议要求,要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则,严禁在校园内传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、开展宗教活动、建立宗教组织。要尊重少数民族学生的宗教信仰、文化风俗和饮食习惯,防止把少数民族学生与其他学生人为隔离开来, 努力帮助少数民族学生融入宿舍、融入班级、融入学院。要高度重视民族宗教工作,不断提高政治站位,增强责任感和使命感,定期开展民族信息和宗教信仰摸底排查,做到底数清、情况明、数据实、预案细,扎实做好关心团结、教育引导和服务管理工作。

会议深入分析了学院民族宗教工作存在的问题和所面临的形势,对下一阶段学院的民族宗教工作进行了工作部署。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)