本科生第三党支部召开2019年度组织生活会暨党员民主评议活动

  发布时间: 2019-12-11   信息员:   


1210日下午,本科生第三党支部在动科楼七层大会议室召开2019年度组织生活会。院党委秘书、组织委员刘锋出席会议,院督导组成员张淑华莅会指导。支部全体19名党员参加会议。会议由支部书记、辅导员郑罡主持。

生活会现场

党支部对本次组织生活会高度重视,先后组织开展了4次专题学习会,党员紧紧聚焦组织生活会主题,深入查找剖析问题,开展意见征集、交心谈心,认真撰写对照材料和问题清单,为开好组织生活会作好充分准备。

会上,支部书记郑罡首先通报了2018年度党支部组织生活会整改措施落实情况,以及本次组织生活会准备情况,并代表支部委员会进行对照检查。在对开展批评和自我批评提出明确要求后,郑罡率先作个人对照检查发言,主动接受与会党员同志的批评。随后,其他党员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家都紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,重点从:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编力情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和活理能力现代化的要求,对照群众提出的意见等,查找了哪些具体问题、改了多少、改的怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用的情况, 立足岗位,履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党支部要重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等三个方面,结合个人实际,查找突出问题,深挖问题根源。

郑罡总结了本次组织生活会情况,对整改工作提出了要求。他强调,学生党员要以更高的政治自觉践行“两个维护”,进一步把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩;作为新时代的学生党员,要带头崇尚实干、狠抓落实,敢于担当、敢于负责;要时刻注重自身修养,严格自律,保持思想的纯洁性;要为两院实质融合,起到先锋示范作用,为学院事业改革发展,贡献智慧和青春力量。

最后,支部还进行了党员民主评议,大家根据现场评议情况,认真填写民主评议表进行互评。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)