动物科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间: 2019-12-10   信息员:   


12月7日,动物科学学院党委在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长黄炎和出席会议,校第1督导组组长谢拥群等督导组成员到会督导,学院党委委员参加会议,民主党派代表陈吉龙、无党派代表黄小红,以及党支部书记、科级干部和学生党员相关代表列席会议。会议由学院党委副书记(主持工作)黄毅军主持。


会上,黄毅军通报2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备情况和征求意见情况;代表班子作对照检查,查找存在的突出问题、深刻剖析根源、明确整改措施;对开展批评和自我批评提出明确要求。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃认真的批评和自我批评。

黄炎和对学院落实民主生活会后的问题整改提出三点要求:一要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要以锲而不舍的决心和敢于较真碰硬的勇气认真抓好民主生活会后的问题整改,列出问题清单、确定责任人员、制定整改措施、明确完成时限,高标准严要求完成整改任务。三要进一步凝心聚力,加强班子建设,提高履职能力,守正创新、雷厉风行、寻求最大公约数,加速推进两院实质性融合,积极推动学院改革发展。

谢拥群充分肯定了此次专题民主生活会,对学院落实好整改工作提出了意见建议。

黄毅军总结会议情况,提出整改工作要求,代表学院表态:一是认真总结主题教育经验,巩固深化取得的成果,把主题教育常态化、长期化坚持下去,确保主题教育落地生根、开花结果。二是认真践行“为党育人、为国育才”初心使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,深化教育教学改革,不断提升人才培养质量。三是发扬斗争精神,坚定斗争意志,立行立改,真改实改,清除积弊,久久为功,扎实推动学院高质量内涵式发展。





版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)