刘兴廷党员风采事迹

  发布时间: 2014-04-02   信息员:   

  点击查看原图

   刘兴廷,女,中共党员,福建农林大学动物科学学院2011级动物遗传育种与繁殖学专业硕士研究生。2008年获得全国大学生英语竞赛C类三等奖以及2013年获得2012-2013学年度研究生国家奖学金。他的格言是只有哭过笑才灿烂。

    自入学以来,她一直热心于本学院的实验辅助学习,热衷于班级的建设,积极参加学校及学院组织的各项活动,由于其较强的工作能力和学习能力,以及在学习和工作上都取得的不错成绩,获得了老师和同学的一致好评。

一、在思想政治方面,身为一名党员,积极向党组织靠拢,不断提高其政治素养,她积极学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和和三个代表重要思想,践行科学发展观,努力学习十八大精神,始终保持思想进步,使自己的思想和行动始终与党的基本路线、方针政策保持高度一致,保持自己思想的先进性和纯洁性。在平时的学习和生活中,她紧紧围绕党和国家的方针与政策,将理论与实践相结合,树立科学的发展观、和谐的社会观,不断培养正确的价值取向。同时她时刻严格要求自己,虚心学习,争取在各方面付出最大的努力,做到做好。

二、在专业学习方面,努力学习,积极创新。从大学入学那天起,她始终坚持“学习是学生的天职”,把学习放在第一位,于2008年获得全国大学生英语竞赛C类三等奖, 2013年获得了研究生国家奖学金,并在大学二年级通过国家英语六级考试。平时的学习中,她一直坚持课前预习,课上认真听讲,课下认真完成老师安排的作业,充分利用课余时间,提高自身学习效率,按照自己的计划一步步循序渐进的学习。从研一开始,便通过大量的阅读相关国内外的文献来获得实验和写作经验,研二期间,她在核心期刊发表论文一篇,并独自在石狮市国家水禽保种中心实习一个学期。在科研活动中,她在导师的指导和师兄的帮助下,确定了自己的科研主题,从开题设计实验目的,意义及技术路线等一系列工程,到真正的实验操作过程中,她通过各种有效途径大量阅读相关文献,吸取前人经验,反反复复的实验,不怕失败,就算失败也从一次次失败中思考问题所在,并及时的咨询、解决问题,使得自己的实验一步步趋向成功。在实验探讨和解决问题的过程中,她学会了分析和解决问题的方法,并学会了坚持到底的科研精神。

三、在学生工作方面,在加强思想政治和不断加强对专业知识的学习及钻研的同时还不忘做好学生工作,真正做到学习工作两不误。在研一担任院研究生会体育部副部长时,她积极主动做事,富有责任感、富有热情的去办好任何一件分配下来的事,在工作最繁忙之时,如运动会及篮球比赛期间,她不辞辛苦,任劳任怨的协助部长处理好各种事宜,成为部长的得力助手。在研究生期间她也尽己所能帮助老师、师兄师姐做一些力所能及的事,得到老师和同学的一致好评。

四、在平时生活方面,热爱集体,关心同学,尊敬师长,时刻注重提高个人道德修养和综合素质,努力做到严于律己,宽以待人。她能自觉做到政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,平时能够严格要求自己,注重日常生活作风的养成,坚决抵制腐朽文化和各种错误思想观点对自己的侵蚀,做到了生活上不攀比,要比就比贡献;作风上艰苦奋斗,提倡艰苦朴素,勤俭节约,反对铺张浪费,杜绝腐败现象的滋生蔓延;纪律上遵纪守法,自觉接受监督,抵制腐朽思想的侵蚀。

    志存高远,为梦想而奋斗。人生就是不断挑战自己,不断的超越自我,从踏入学校的那一刻起,她就始终励志做一个全面发展的研究生,希望依靠自己的努力,打造一片属于自己的天空。在未来的道路上,她也会时刻坚守“精诚所至金石为开”的信念,不懈的努力,争取为母校和社会做出更大的贡献。

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)