谢丽曲党员风采事迹

  发布时间: 2014-04-02   信息员:   

 

点击查看原图

 

 

一、在思想政治上,她时刻关注时政,积极向党组织靠拢,努力做一名合格的党员,培养正确的世界观,人生观,价值观。在处理问题方面有自己独特的见解,具有创新意识和认真的态度。同时其始终坚持理论联系实际,教育与自我修养有机结合和知行统一。平时,该同学也积极参与各类思想讲座,主动对照,仔细排查,及时整改,经常开展批评与自我批评,虚心听取他人的意见和建议,不断提高自身思想觉悟和道德素质。

二、在学生工作方面,她在研究生期间一直担任班级的组织委员,积极为班级同学服务。同时在研一期间她还担任了院研究生会宣传部副部长,并在院运动会与迎新活动时积极做好后勤及宣传等各项工作。在校期间,该同学也积极参加研究生会活动,秉着积极认真的工作态度,尽己所能帮助身边同学解决学习上和生活中遇到的困难与问题。

三、在专业学习方面,她经过不断的努力、学习与试验,通过了英语CET-6考试,并在学习期间发表多篇论文,包括《植物提取物对肉鸭生长性能和血清抗氧化指标的影响》、《凝结芽孢杆菌对1-21日龄樱桃谷肉鸭生长性能》、《血清抗氧化指标和免疫器官指数的影响》、《凝结芽孢杆菌的研究进展》、《发酵豆粕对1-4周龄黄羽肉鸡生长性能消化酶活性、抗氧化能力和免疫器官指数的影响》、《叶酸的研究进展》、《发酵豆粕对黄羽肉鸡生长性能、血清生化指标、肠道粘膜免疫功能及微生物菌群的影响》。除此之外,她还积极参加各项科研项目,包括“樱桃谷肉鸭抗热应激配合饲料的研制”、“肉鸡功能性饲料添加剂应用研究”等,通过实际行动锻炼自己的动手能力。

四、在社会实践方面,她除了认真学习专业理论知识,还积极的融入社会,在社会实践中提升自身的综合素质,做到理论指导实践,从实践中总结经验。过去的两年里,她先后在福建邵武华龙饲料有限公司漳州万佳富肉鸭养殖有限公司、厦门洛东生物有限公司、漳州昌龙农牧有限公司、晋江绿色保健蛋品有限公司实习,在猪场、鸭场、饲料厂实习的数月中,她也充分将所学的理论知识与生产实践相结合,实现了理论指导实践,实践服务社会的目标。

 

“已往不可谏,未来犹可追,路漫漫其修远,上下而求索,理想其未远,振翼而腾飞”,不经风雨怎么见彩虹,今后的路还很长,不管是康庄大道,还是泥泞小路,她表示都会用百倍的信心和万分的努力去迎接未来的挑战,用辛勤的汗水去谱写美好的明天! 

 

自入学以来,她严格要求自己,坚持不懈的为自己的理想奋斗着,其政治立场坚定,专业学习认真,并将所学理论知识与实践相结合,取得了较为不错的成绩。

谢丽曲,女,19887月出生,中共党员,动物科学学院,动物营养与饲料科学专业2011级硕士研究生。获得2011-2012学年校“先进个人”、2012-2013学年校“三好生”荣誉称号,并担任班级组织委员。她的个人格言:心若在,梦就在。

 

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)