陈庆达党员风采事迹

  发布时间: 2014-04-04   信息员:   

 

点击查看原图

陈庆达,男,中共党员,福建农林大学动物科学学院2012级养殖专业硕士,曾任副班长和研会体育部的副部长。自从入学的第一天起,他就给自己制定了长远的目标,争取思想上再上一个高度,专业学习上更上一层楼,学生工作中更有能力,真正的做到学习工作两不误,做一个全面发展的人。他这样制定着,同时也这样实践着,努力朝着这一目标奋进。

一、在思想政治方面,他思想端正,乐观向上,注重政治理论学习,除参加支部的集中学习外还自主到中国政府网、新华网等浏览新闻,到校耕德网进行时政热点学习,力争使自己的思想更上一个高度,提高其党性修养及思想觉悟性。身为一名中共党员,他能以一名合格党员的标准严格要求自己,在班级中能起到先锋模范作用,在带领整个班级更好的向党组织靠拢起到了良好的促进作用。

二、在专业学习方面,他从不旷课,从不迟到,上课能认真思考,积极发言,努力学习各项公共课和专业课知识,不断充实自己的知识量,让自己的专业水平不断上升。在期末考试中能认真复习,从不作弊,考风优良,取得了优异的成绩,于2013年10月获得动物科学学院“温氏奖学金”。在理论学习中,他还积极参与师兄师姐的毕业实验,不断加强个人的动手能力和科研素养。身为一名研究生的他,有着比本科生更刻苦的专研精神,能经常查看文献并分析思考相关问题,能积极参与到生产实践中,形成了自己独到的见解及思考问题并解决问题的能力。

三、在学生工作方面,他真正做到了学习工作两不误,在学院起到了很好的带头作用。研一身为班级副班长和研会体育部副部长的他富有责任感,踏实肯干,工作上兢兢业业,毫无怨言,虽身兼数职,但能积极做好本职的工作,认真对待各项事务、主动承担责任,也能配合其他班干部承担起班级的大小事务,配合研会各部门做好研会的各项体育赛事,赢得了老师和同学们的一致好评。在接下来的日子里,他将戒骄戒躁,接受任何表扬与批评,迎接更大的挑战。

四、在平时生活方面,他时刻发扬着勤俭节约的传统美德,省吃俭用,除了学校每个月几百块的补贴外他还自己去做了一份兼职,希望可以借此减轻家庭负担补贴家用。做兼职对于他来说不但不会影响到他的学习,而且还可以给自己多一些人生历练和阅历。在宿舍里,他热心助人,能与他人团结互助、相处融洽,身为舍长的他认真负责,担负起整个宿舍的大小事务,为宿舍能够和睦相处成为相亲相爱的一家人起到了关键性的作用。

五、在社会实践方面,他认为读万卷书不如行万里路,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不能仅仅局限于课本上的知识,应该到外面的世界去丰富自己,挑战自己,年轻就是用来挑战的资本。他这么认为着也这么去实践着,他于2013年7月份前往晋江市绿色保健蛋品有限公司,在这半年多的时间里,他深切地感受到了养殖场工作的各种不容易,一线工作真的很磨练一个人的意志力,是前进还是止步关键在于个人坚强的信念是否经得起考验。这让他成长了不少,懂得了不少,也锻炼了不少。

研究生阶段的他已用自己的勤奋、智慧和才能绘画出了一幅羡煞旁人的画。在这临近毕业之际,相信他所执掌的力量所积蓄的知识能让他在人生的另一个平台上完美的展现自己释放自我。

 

 

 

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)