林新仁党员风采事迹

  发布时间: 2014-04-02   信息员:   

 

点击查看原图

林新仁,男,中共党员,福建农林大学动物科学学院2012级兽医硕士研究生。在学院担任研究生兽医支部副书记,并获得国家研究生奖学金、第一届全国大学生动物医学专业技能大赛一等奖、全国养猪技术征文大赛优秀奖以及全国人工授精技术征文大赛优秀奖等。全面的发展自己,努力做到不愧于学校和国家的培养和投入。在思想上他态度端正,在学习中他锲而不舍,在实践中他努力钻研,获得了老师与同学们的一致好评。
    一、在思想政治方面,他在本科期间就已成为预备党员,平时在思想上他密切关注党的动态,认真学习党的知识,积极关心国家大事。他深信“不积跬步无以至千里,不积小流何以成江海”。同时他也秉持着古人“吾日三省吾身”的认识态度,改正错误,避免缺点,从点滴开始完善自己的思想品德与素质,使自己在各个方面都有一定的提升。

他自入学以来不断充实自己的知识理论体系、完善自己的思考思维方法、锻炼自己的品德素质。

 二、在专业学习方面,他在认真学习本专业知识的同时也广泛阅读了哲学、经济等人文知识,利用课外时间大量学习参阅文献,在学习方法上他积极寻找适合自己的独特的学习方法,与同学努力探讨和研究,积极寻求导师帮助。在科研方面,该同学自入读研究生以来,便经常走入实验室认真从事科研工作,认真阅读文献,积极参与实验设计与结论。因为他的坚持不懈,研一一年在导师祁保民教授的指导下他在国内核心期刊杂志、CN期刊上正式发表了多篇实践运用型研究性文章与基础研究性文章。同时在2007—2011学年,他获得了国家励志奖学金、校二、三等奖奖学金,在2012—2014学年,获得国家研究生奖学金。平时中他也积极参与社会实践,努力将理论与实践相结合,并获得了第一届全国大学生动物医学专业技能大赛团队与个人一等奖,“全国养猪技术征文大赛”和“全国人工授精技术征文大赛”优秀奖。

 三、在学生工作方面,班级的工作中,始终以广大同学的共同利益为最基本的出发点,处处从同学们的需要出发,服务好同学们。两年来,该同学也严格遵守学校制定的各项工作制度,积极参加学校组织的各项活动,虚心向有经验的同学请教工作上的问题,学习他们的先进经验和知识。敢于吃苦、善于钻研,能按规定的时间与程序办事,较好地完成领导交办的工作。同时积极主动配合其他工作的开展,不断提高工作效能。

四、在平时生活方面,他认认真真做人,蹋蹋实实工作。为人真诚热情,乐于助人,热爱班级,关心同学,经常与同学进行交流,积极参加班级各项活动,不但丰富了自己的阅历,还锻炼了自己能力!经过研究生阶段学习工作的磨练,培养了他良好的工作作风和埋头苦干的求实精神,树立了强烈的责任心,高度的责任感和团队精神。生产实践让他学会脱离浮躁和不切实际,心理上更加成熟坚定。为以后踏入社会做好充分准备。

  

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润使他成长,苍鹰感恩蓝天因为蓝天他展翅飞翔。在未来的日子里,他表示会更加努力奋斗,孜孜不倦,勇往直前,为社会贡献出自己微薄的力量!

版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)