梦想从学习起航——动物科学学院(蜂学学院)举办“辅导员宣讲团校园巡回宣讲”活动

  发布时间: 2019-11-30   信息员:   


1129日晚上,动物科学学院(蜂学学院)在禧强楼学术报告厅举办“辅导员宣讲团校园巡回宣讲”活动特邀宣讲团团长、校党委学工部部长刘胜副研究员作题为《梦想从学习起航》的宣讲报告。院党委副书记(主持工作)黄毅军出席并主持报告会,全体政工干部、团学干部以及2019级新生共计330人参加报告会。

报告会现场

黄毅军主持会议

报告会上,刘胜围绕“梦想”这一主题,以学习作为切入点,从“有梦想就有希望”、“用中国梦激扬青春梦”和“依靠学习走向未来”三个方面阐述了学习与梦想的关系。他表示,广大青年学子要怀揣梦想,树立责任意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他勉励广大青年学生,要志存高远、脚踏实地、努力拼搏,切实肩负起强农兴农的历史使命,书写人生华章。

刘胜副研究员作报告

 “听完报告会,感觉自己经历了一场精神的洗礼。”19级学生曾照阳说到,“身为当代青年学子,我们要坚定理想信念,牢记时代使命,立鸿鹄志,圆祖国梦,为民族复兴奉献青春力量”。

据悉,辅导员宣讲团校园巡回宣讲,已举办近百场,先后24000多名学生参加并引起了热烈反响,取得了良好成效,营造了“大宣讲”“大普及”“大学习”的浓厚氛围,构建了大学生学习领航的“第二课堂”。


版权所有:福建农林大学动物科学学院(蜂学学院)